大阪 東京 ショップツールデザイン | デザイン事務所 白場

大阪 東京 ショップツールデザイン | ブランディングデザイン事務所 白場

Blog

日本の食品ロス

更新日:

こんばんは! いつもありがとうございます。

広報担当波多江です。

まだ食べられるのに、廃棄されてしまう食品のことを
食品ロスといいますが、
日本の食品ロスは、年間500万〜700万トンにも
のぼるみたいです。

食品ロスが発生するのは、
飲食店や食品メーカーからだけではなく、
半数は家庭からの生ゴミだということです。

ただただ、『もったいない』ですよね。
そういった食品ロスを無くすためにも、

⚫︎冷蔵庫内の在庫を確認してから買い物に行く

⚫︎消費期限を把握できるように工夫して使い切る

⚫︎残り物は工夫して食べきる

気をつけれることは沢山あります。
川西市でも来年からゴミ袋が透明、
または半透明のものに変更されますが、

その目的は、食品ロスを減らすためでもあるようです。

-Blog

Copyright© 大阪 東京 ショップツールデザイン | ブランディングデザイン事務所 白場 , 2018 AllRights Reserved.